Топ-100 Свинина с черносливом в духовке Отличное блюдо к празднику или семейному ужину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с черносливом в духовке Отличное блюдо к празднику или семейному ужину

19.10.2023

Свинина с черносливом в духовке Отличное блюдо к празднику или семейному ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень быстрое и вкусное горячее для праздничного стола - свинина с черносливом, приготовленная в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина филе — 800 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Горчица обычная — 1 ст. л.
  • Чеснок — зуб.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Чёрный молотый перец
  • Перец черный горошком
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками. Лук соедините с черносливом. Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см. Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень. Сверху на мясо выложите лук с черносливом. Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 мин. Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо. Сверху положите понемногу тертого сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 7 мин. Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту