Свинина с черносливом в духовке Отличное блюдо к празднику или семейному ужину
Очень быстрое и вкусное горячее для праздничного стола - свинина с черносливом, приготовленная в духовке.
Ингредиенты
- Свинина филе — 800 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. крупный
- Свежая сметана — 150 гр.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Чёрный молотый перец
- Перец черный горошком
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками. Лук соедините с черносливом. Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см. Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень. Сверху на мясо выложите лук с черносливом. Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 мин. Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо. Сверху положите понемногу тертого сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 7 мин. Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту