Свинина гармошка на праздничный стол Неожиданный вкус
Новая интересная идея подать на праздничный стол мяса - запекаем свинину гармошкой в духовке с грушей. Все будут в восторге от подачи и от вкуса!
Ингредиенты
- Свинина — 1,4-1,6 кг. шейная часть
- Груша — 5 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Чеснок — зуб.
- Горчица обычная — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте промариноваться в течение 2 часов. Далее в свинине сделайте продольные надрезы, не дорезая до конца примерно на 1,5-2 см. Получается такая гармошка. Смажьте внутри надрезов и снаружи пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Груши очистите от кожицы, удалите серединку. Полторы груши нарежьте тонкими пластинками и уложите их в серединки надрезов. Заверните гармошку из свинины в рукав для запекания, завяжите оба края, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час 20 мин. Разрежьте сверху рукав, отодвиньте края, по бокам уложите половинки груш. Запеките до легкой корочки при температуре 230-250 градусов. Готовую гармошку из свинины подавайте на стол на большом блюде, вокруг разложите половинки груш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту