Топ-100 Свинина гармошка на праздничный стол Неожиданный вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина гармошка на праздничный стол Неожиданный вкус

04.10.2023

Свинина гармошка на праздничный стол Неожиданный вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Новая интересная идея подать на праздничный стол мяса - запекаем свинину гармошкой в духовке с грушей. Все будут в восторге от подачи и от вкуса!

Ингредиенты

  • Свинина — 1,4-1,6 кг. шейная часть
  • Груша — 5 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Тимьян
  • Чеснок — зуб.
  • Горчица обычная — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте промариноваться в течение 2 часов. Далее в свинине сделайте продольные надрезы, не дорезая до конца примерно на 1,5-2 см. Получается такая гармошка. Смажьте внутри надрезов и снаружи пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Груши очистите от кожицы, удалите серединку. Полторы груши нарежьте тонкими пластинками и уложите их в серединки надрезов. Заверните гармошку из свинины в рукав для запекания, завяжите оба края, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час 20 мин. Разрежьте сверху рукав, отодвиньте края, по бокам уложите половинки груш. Запеките до легкой корочки при температуре 230-250 градусов. Готовую гармошку из свинины подавайте на стол на большом блюде, вокруг разложите половинки груш.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту