Топ-100 Свиная грудинка, запеченная в аджике в фольге Грудинка в аджике — сытный праздничный ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка, запеченная в аджике в фольге Грудинка в аджике — сытный праздничный ужин

14.10.2023

Свиная грудинка, запеченная в аджике в фольге Грудинка в аджике - сытный праздничный ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге предельно прост, а вот способ запекания делает мясо нежным и мягким. Получается отличная закуска для любого случая, дополнение мясной тарелки или составляющая бутербродов и сэндвичей. Перед тем, как мясо мы отправим в духовой шкаф, его необходимо подготовить, сделав проколы или поперечные неглубокие надрезы - это позволит мясу более равномерно

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 800г.-1 кг.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Аджика — 3 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку обмойте, хорошо обсушите, сделайте надрезы или наколите ножом. Мясо посолите, посыпьте паприкой, сушеным укропом. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Смешайте майонез, аджику, чеснок и обмажьте получившимся соусом грудинку со всех сторон. Выложите свиную грудинку на фольгу, сверху уложите лавровый лист, заверните в 3 слоя и отправьте в холодильник на 1 час. Затем мясо в фольге выложите на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час. Огонь отключите и оставьте свиную грудинку в духовке до полного остывания. Свиную грудинку освободите от фольги, охладите, при подаче нарежьте кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту