Свиная грудинка, запеченная в аджике в фольге Грудинка в аджике - сытный праздничный ужин
Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге предельно прост, а вот способ запекания делает мясо нежным и мягким. Получается отличная закуска для любого случая, дополнение мясной тарелки или составляющая бутербродов и сэндвичей. Перед тем, как мясо мы отправим в духовой шкаф, его необходимо подготовить, сделав проколы или поперечные неглубокие надрезы - это позволит мясу более равномерно
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 800г.-1 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Аджика — 3 ч.л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку обмойте, хорошо обсушите, сделайте надрезы или наколите ножом. Мясо посолите, посыпьте паприкой, сушеным укропом. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Смешайте майонез, аджику, чеснок и обмажьте получившимся соусом грудинку со всех сторон. Выложите свиную грудинку на фольгу, сверху уложите лавровый лист, заверните в 3 слоя и отправьте в холодильник на 1 час. Затем мясо в фольге выложите на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час. Огонь отключите и оставьте свиную грудинку в духовке до полного остывания. Свиную грудинку освободите от фольги, охладите, при подаче нарежьте кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту