Топ-100 Стейки из говядины с яблоками в брусничном соусе Празднично и вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из говядины с яблоками в брусничном соусе Празднично и вкусно!

01.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Стейки из говядины с яблоками в брусничном соусе Празднично и вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкус этого блюда достоен похвалы. А подача как в ресторане! Готовим стейк говядины с яблоком и брусничным соусом. Празднично и вкусно!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — стейка толщиной около — 2,5 см.
  • Яблоко — 1 шт. твердое и крупное
  • Соль
  • Перец острый жгучий
  • Горчица половину ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Мята
  • Кунжут
  • Гранатовый соус — 30 мл.
  • Брусника — 50 г.
  • Сахар — 40 г..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горчицу соедините с растительным маслом, добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Хорошенько все перемешайте и выложите в полученную массу говядину. Оставьте промариноваться 30 мин. Возьмите сковороду с толстым дном (лучше сковороду-гриль) и хорошенько разогрейте ее на большом огне. Сковорода должна стать горячей, при этом она не должна дымиться. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подсоленные и поперченные стейки на расстоянии друг от друга. Вы сразу услышите шипение, которое говорит о том, что сковорода хорошо разогрелась. Готовьте стейки говядины 3-4 мин. , затем переверните щипцами (не вилкой, чтобы не повредить стейк и не вытек сок) на другую сторону и пожарьте еще 3-4 мин. . Готовые стейки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули и приобрели мягкость. У яблока удалите серединку, порежьте его кружочками толщиной 1 сантиметра, слегка посыпьте корицей. На чистую раскаленную сковороду выложите ломтики яблок и обжаривайте по паре мин. с каждой стороны. Бруснику промойте, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится и ягоды не начнут полопаться (буквально мин. 5). Соус не помешивайте, а слегка наклоняйте сотейник из стороны в сторону. На тарелку налейте немного гранатового соуса, выложите яблоки и говядину. Сверху полейте брусничным соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Украсьте листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту