Стейки из говядины с яблоками в брусничном соусе Празднично и вкусно!
Вкус этого блюда достоен похвалы. А подача как в ресторане! Готовим стейк говядины с яблоком и брусничным соусом. Празднично и вкусно!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — стейка толщиной около — 2,5 см.
- Яблоко — 1 шт. твердое и крупное
- Соль
- Перец острый жгучий
- Горчица половину ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Мята
- Кунжут
- Гранатовый соус — 30 мл.
- Брусника — 50 г.
- Сахар — 40 г..
Пошаговый рецепт приготовления
Горчицу соедините с растительным маслом, добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Хорошенько все перемешайте и выложите в полученную массу говядину. Оставьте промариноваться 30 мин. Возьмите сковороду с толстым дном (лучше сковороду-гриль) и хорошенько разогрейте ее на большом огне. Сковорода должна стать горячей, при этом она не должна дымиться. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подсоленные и поперченные стейки на расстоянии друг от друга. Вы сразу услышите шипение, которое говорит о том, что сковорода хорошо разогрелась. Готовьте стейки говядины 3-4 мин. , затем переверните щипцами (не вилкой, чтобы не повредить стейк и не вытек сок) на другую сторону и пожарьте еще 3-4 мин. . Готовые стейки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули и приобрели мягкость. У яблока удалите серединку, порежьте его кружочками толщиной 1 сантиметра, слегка посыпьте корицей. На чистую раскаленную сковороду выложите ломтики яблок и обжаривайте по паре мин. с каждой стороны. Бруснику промойте, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится и ягоды не начнут полопаться (буквально мин. 5). Соус не помешивайте, а слегка наклоняйте сотейник из стороны в сторону. На тарелку налейте немного гранатового соуса, выложите яблоки и говядину. Сверху полейте брусничным соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Украсьте листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту