Сочный шашлык из свинины с овощами в духовке Интересный вариант приготовления мяса
Шашлык из свинины можно приготовить и дома в духовке. Простой рецепт приготовления свинины на шпажках с овощами - перцем и луком
Ингредиенты
- Свиная шея — 700 г.
- Сок лимона половину шт.
- Розмарин
- Тимьян
- Масло оливковое — ст. л.
- Вода минеральная — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шейную часть свинины промойте, порежьте кусочками размером примерно 3,5х3,5 см. Уложите свинину в емкость, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте руками. Добавьте порезанный крупно репчатый лук, минеральную воду. Оставьте промариноваться пару часов. Свинину нанизайте на деревянные шпажки, чередую мясо с луком и кусочками перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 мин. Рекомендую пару раз перевернуть шашлычки, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту