Топ-100 Сочный шашлык из свинины с овощами в духовке Интересный вариант приготовления мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный шашлык из свинины с овощами в духовке Интересный вариант приготовления мяса

02.10.2023

Сочный шашлык из свинины с овощами в духовке Интересный вариант приготовления мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Шашлык из свинины можно приготовить и дома в духовке. Простой рецепт приготовления свинины на шпажках с овощами - перцем и луком

Ингредиенты

  • Свиная шея — 700 г.
  • Сок лимона половину шт.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Масло оливковое — ст. л.
  • Вода минеральная — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шейную часть свинины промойте, порежьте кусочками размером примерно 3,5х3,5 см. Уложите свинину в емкость, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте руками. Добавьте порезанный крупно репчатый лук, минеральную воду. Оставьте промариноваться пару часов. Свинину нанизайте на деревянные шпажки, чередую мясо с луком и кусочками перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 мин. Рекомендую пару раз перевернуть шашлычки, чтобы они покрылись равномерной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту