Сочные котлеты из фарша с сыром Вкуснее только у мамы!
Очень нежные котлеты из фарша с начинкой из сыра. Вкусные и сочные. Отличный вариант для праздника и будней!
Ингредиенты
- Фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 150 г.
- Свежее молоко — 1 ст.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт. маленькое
- Сыр твердый — 120 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Пшеничная мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Батон замочите в молоке. Оставьте на мин. 10. Лук очистите и порежьте. Отожмите батон и измельчите вместе с луком – пропустите через мясорубку или измельчите при помощи чоппера. Добавьте в фарш маленькое яйцо и столовую ложку сметаны, соль и перец. Перемешайте и тщательно отбейте об стол, чтобы он стал гладким и ровным. Сыр порежьте не тонкими пластинками, толщина 1,5 см, сторонами 4 см. Влажными руками сформуйте из фарша шарик, сделайте лепешку, положите в центр кусочек сыра. Края соберите к центру, чтобы сыр оказался в серединке. Запанируйте котлеты с сыром в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты с сыром подавайте на стол немедленно. Это очень вкусно! Попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту