Сочная отбивная в тертой картошке Вкусно и необычно
Казалось бы, все способы приготовления сочных отбивных давно испробованы, а вот и нет! Лично для меня было настоящим открытием вариант приготовления сочных отбивных в тертой картошке, о котором я сегодня расскажу и вам. Надо вам сказать, получилось очень необычное и интересное блюдо, мясо в такой панировке остается сочное и нежное. По вкусу отбивная в панировке
Ингредиенты
- Свинина — 500 г.
- Картофель — 8 шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Пшеничная мука — 100 г. + немного для обваливания мяса
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите и тщательно отбейте с двух сторон. Картофель натрите на крупной терке, отожмите руками, добавьте измельченный чеснок, сметану, соль и перец. В полученную массу добавьте яйцо и муку. Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Отбивные с одной стороны смажьте тонким слоен картофельной массы, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельной стороной вниз. Сверху также распределите слоем картофельную массу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту