Топ-100 Сочная отбивная в тертой картошке Вкусно и необычно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная отбивная в тертой картошке Вкусно и необычно

12.10.2023

Сочная отбивная в тертой картошке Вкусно и необычно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Казалось бы, все способы приготовления сочных отбивных давно испробованы, а вот и нет! Лично для меня было настоящим открытием вариант приготовления сочных отбивных в тертой картошке, о котором я сегодня расскажу и вам. Надо вам сказать, получилось очень необычное и интересное блюдо, мясо в такой панировке остается сочное и нежное. По вкусу отбивная в панировке

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пшеничная мука — 100 г. + немного для обваливания мяса
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите и тщательно отбейте с двух сторон. Картофель натрите на крупной терке, отожмите руками, добавьте измельченный чеснок, сметану, соль и перец. В полученную массу добавьте яйцо и муку. Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Отбивные с одной стороны смажьте тонким слоен картофельной массы, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельной стороной вниз. Сверху также распределите слоем картофельную массу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту