Топ-100 Штрудли с мясом и картошкой Необыкновенное блюдо! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудли с мясом и картошкой Необыкновенное блюдо!

03.10.2023

Штрудли с мясом и картошкой Необыкновенное блюдо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вариант сытного и яркого блюда, состоящего из мяса, картошки и рулетиков теста. Готовим штрудли или нудли?!!

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г. говядина или курица
  • Картофель — 1,2 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Для теста:
  • Кефир — 200 г.
  • Пищевая сода — 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 400-450 г.
  • Чеснок гранулированный
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте не крупными кусочками и обжарьте на большом огне до легкой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец, тертую или мелко порезанную морковь, репчатый лук. Доведите до кипения и томите под крышкой на небольшом огне до полуготовности. Если у вас свинина, то томим примерно 20 мин. Говядину 1,5-2 часов, а с курицей все проще – можно сразу добавлять остальные ингредиенты. Пока готовится мясо, замесите тесто для штрудлей. Для этого в кефир добавьте соду, соль и, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Тесто оставьте в покое на 15-20 мин. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем красивее и вкуснее получатся штрудли. Пласт теста посыпьте сушеным чесноком, перцем, измельченным луком, смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см. Добавьте к полу приготовленному мясу порезанную на кусочки картошку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду, чтобы она покрывала картошку полностью. Сверху на картошку выложите штрудли на расстоянии друг от друга. Доведите до кипения, накройте крышкой, томите на небольшом огне 25-30 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту