Штрудли с мясом и картошкой Необыкновенное блюдо!
Вариант сытного и яркого блюда, состоящего из мяса, картошки и рулетиков теста. Готовим штрудли или нудли?!!
Ингредиенты
- Свинина — 700 г. говядина или курица
- Картофель — 1,2 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
- Масло растительное
- Для теста:
- Кефир — 200 г.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 400-450 г.
- Чеснок гранулированный
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте не крупными кусочками и обжарьте на большом огне до легкой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец, тертую или мелко порезанную морковь, репчатый лук. Доведите до кипения и томите под крышкой на небольшом огне до полуготовности. Если у вас свинина, то томим примерно 20 мин. Говядину 1,5-2 часов, а с курицей все проще – можно сразу добавлять остальные ингредиенты. Пока готовится мясо, замесите тесто для штрудлей. Для этого в кефир добавьте соду, соль и, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Тесто оставьте в покое на 15-20 мин. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем красивее и вкуснее получатся штрудли. Пласт теста посыпьте сушеным чесноком, перцем, измельченным луком, смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см. Добавьте к полу приготовленному мясу порезанную на кусочки картошку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду, чтобы она покрывала картошку полностью. Сверху на картошку выложите штрудли на расстоянии друг от друга. Доведите до кипения, накройте крышкой, томите на небольшом огне 25-30 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту