Шикарный пирог из лаваша с фаршем Вкусный и сытный
Не представляю, как мы раньше жили без лаваша, ведь это настоящая палочка-выручалочка. У меня в холодильнике всегда есть упаковка тонкого лаваша. Я хотя бы пару раз в неделю готовлю из лаваша какие-либо блюда, ведь это так быстро, легко и удобно. Захотелось детям пирожков – приготовила пирожки из лаваша с яблоком , полезный и вкусный завтрак
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 150 г.
- Фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого пирога возьмите готовый фарш или пропустите через мясорубку филе индейки или курицы. К мясу добавьте соль, перец и натертый лук. Лук можно измельчить и при помощи мясорубки либо чоппера. Теперь влейте в полученную массу 150 мл молока, добавьте соль и перец по вкусу. Я люблю добавлять в фарш еще и прованские травы. Тщательно перемешайте до однородной и гладкой текстуры. Лаваш разложите на столе, выложите начинку из фарша и разровняйте ее по всей поверхности. Сверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите кусочки лаваша с фаршем в форму, смазанную маслом, достаточно плотно друг к другу. Оставшиеся 200 мл молока соедините с яйцами, добавьте немного соли и залейте полученной массой лаваш. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту