Топ-100 Шикарный пирог из лаваша с фаршем Вкусный и сытный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шикарный пирог из лаваша с фаршем Вкусный и сытный

08.10.2023

Шикарный пирог из лаваша с фаршем Вкусный и сытный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Не представляю, как мы раньше жили без лаваша, ведь это настоящая палочка-выручалочка. У меня в холодильнике всегда есть упаковка тонкого лаваша. Я хотя бы пару раз в неделю готовлю из лаваша какие-либо блюда, ведь это так быстро, легко и удобно. Захотелось детям пирожков – приготовила пирожки из лаваша с яблоком , полезный и вкусный завтрак

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 150 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Яйцо — шт.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого пирога возьмите готовый фарш или пропустите через мясорубку филе индейки или курицы. К мясу добавьте соль, перец и натертый лук. Лук можно измельчить и при помощи мясорубки либо чоппера. Теперь влейте в полученную массу 150 мл молока, добавьте соль и перец по вкусу. Я люблю добавлять в фарш еще и прованские травы. Тщательно перемешайте до однородной и гладкой текстуры. Лаваш разложите на столе, выложите начинку из фарша и разровняйте ее по всей поверхности. Сверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите кусочки лаваша с фаршем в форму, смазанную маслом, достаточно плотно друг к другу. Оставшиеся 200 мл молока соедините с яйцами, добавьте немного соли и залейте полученной массой лаваш. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту