Шашлык из свинины, маринованный в соевом соусе Один из сочный вариантов
Шашлычный сезон открыт! Количество рецептов шашлыка, наверное, столько же, сколько человек их готовит, поэтому сегодня мой очередной вариант шашлыка из свинины. Его использую, в основном, когда идея приготовить шашлык пришла спонтанно или, нежданно нагрянули гости. Шашлык из свинины, маринованный в соевом соусе, отлично справится с поставленной задачей, если приготовить его нужно в кратчайшие сроки. Соевый
Ингредиенты
- Свиная шея — 1,2 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч. небольшой
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте кусочками примерно 5х5 см. Лук разрежьте достаточно крупно – на 6 частей каждую луковицу. Соедините в миске лук, мясо, соевый соус, горчицу, перец и кинзу. Хорошенько перемешайте. чтобы мясо равномерно покрылось специями и маринадом. Оставьте мясо для шашлыка при комнатной температуре на час-два или на несколько часов уберите в холодильник. Перед приготовлением шашлыка попробуйте мясо, возможно, будет необходимо добавить немного соли. Нанизайте мясо на шампуры и готовьте на углях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту