Топ-100 Рецепт спагетти с соусом болоньезе с фаршем Знаменитый соус к пасте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт спагетти с соусом болоньезе с фаршем Знаменитый соус к пасте

20.10.2023

Рецепт спагетти с соусом болоньезе с фаршем Знаменитый соус к пасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сытный ужин по-итальянски возможет только со спагетти, сагетти с домашним соусом болоньезе с фаршем. Идем готовить!

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г.
  • Лук репчатый — шт.
  • помидоры в собственном соку — 500 г. или спелые мясистые помидоры
  • Вино красное — 100 мл. сухое
  • Бульон — 150 мл. или вода
  • Чеснок — зуб.
  • Базилик
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Масло оливковое — ст. л.
  • Спагетти
  • Пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите кусочек сливочного. Подождите пока масло растопится. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Нежирную говядину дважды пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Сразу увеличьте огонь до максимума и на сильном огне обжарьте фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Добавьте к мясу вино (или воду) и интенсивно мешайте фарш, пока он не впитает всю жидкость. Пока фарш готовится, подготовьте помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками. Либо используйте помидоры в собственном соку. Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, измельченный чеснок. Активно размешивайте соус уже на среднем огне. Как только помидоры стали мягкими, влейте горячий бульон или воду, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне при медленном тушении до готовности. Обычно у меня уходит примерно 15 мин. Добавьте измельченную зелень и выключите соус. Отварите спагетти как указано на упаковке. На готовые спагетти выложите соус Болоньезе и посыпьте сверху тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту