Рецепт вкусных мясных рулетиков из свинины с начинкой Отличное порционное блюдо
Вкусный и сочный вариант мясного блюда - рулетики из свинины с начинкой. Готовит свинину просто, а начинка всегда может быть любой на ваш вкус!
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 г.
- Грибы — 200-300 .г у меня замороженные боровики и подберезовики
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Кунжут — 1 ч.л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец душистый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свинины помойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте в достаточно тонкий пласт. Посолите, посыпьте перцем. Грибы мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, немного подсолите. Огурцы достаньте из рассола, обсушите и нарежьте как морковь. На мясную заготовку положите 1 ст. л. грибов, сверху кусочек моркови и огурца. Края отбивной заверните вовнутрь, чтобы начинка была спрятана, и плотно сверните в рулетик. Обмотайте каждый подготовленный рулетик толстой ниткой, чтобы он при дальнейшей обработке сохранил форму (нитку завязывать не обязательно, достаточно просто обмотать). Если мясо очень хорошо отбито и рулетик завернут плотно, то нитками можно не обматывать. Разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета, не закрывая сковородку крышкой. Рулетики немного охладите, удалите нитки и сложите в сковородку, на которой они обжаривались. Добавьте немного кипяченой воды, лавровый лист, перец душистый, накройте крышкой и тушите 25 мин. на небольшом огне. При подаче посыпьте семенами кунжута.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту