Рецепт вкусной овощной запеканки из кабачков с фаршем Отличный вариант полезного ужина
Если еще не очень надоела кабачковая тема, то приготовьте вкусную овощную запеканку из кабачков с фаршем. Для этого понадобиться не так много времени и сил, так что можно смело браться за дело. В результате нехитрых манипуляций с нарезанием и обжариванием у вас получится шикарное овощное блюдо с добавлением мясного или куриного фарша, которое можно подать
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г.
- Рис отварной — 1 ст.
- Перец болгарский половину шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Смесь перцев свежемолотая
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 мин. Мелко порежьте лук и перец. Натрите на крупной терке морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и перец и пассеруйте, помешивая, 5 мин. Обжаренные овощи соедините с отваренным рисом, фаршем, добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок. Натрите на крупной терке помидоры без кожицы и добавьте к фаршу. Туда же выложите тщательно отжатый кабачок. Перемешайте руками до однородного состояния. Переложите фарш с овощами в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 мин. Смажьте запеканку сметаной и слегка подрумяньте 7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту