Топ-100 Простая лазанья из лаваша с фаршем Интересный вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая лазанья из лаваша с фаршем Интересный вариант

05.10.2023

Простая лазанья из лаваша с фаршем Интересный вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер простой вариант приготовления сытного ужина. Готовим лазанью с фаршем из лаваша - сочную, нежную, сытную.

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Мускатный орех
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Лаваш тонкий — 250 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности измельченный репчатый лук. Добавьте тертую на среднюю терку морковь и фарш. Обжаривайте, разбивая фарш лопаткой, до изменения цвета. Добавьте по вкусу соль, перец, гранулированный чеснок и прованские травы. Добавьте немного воды и потушите 10 мин. Для соуса бешамель высыпьте в сотейник или ковшик муку, добавьте примерно 100 мл молока и тщательн. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и введите оставшееся молоко. Поставьте на огонь и варите при непрерывном помешивании до закипания. Соус значительно загустеет. В смазанный маслом противень (у меня 20х20 см) выложите лист лаваша (листы лучше нарезать на куски по размеру формы), смажьте его соусом и положите часть мясного соуса. Накройте другим листом лаваша. Таким образом, заполните форму, чередуя лаваш с соусом бешамель и мясным соусом. Последний слой – лист лаваша, соус и тертый сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту