Простая лазанья из лаваша с фаршем Интересный вариант
Супер простой вариант приготовления сытного ужина. Готовим лазанью с фаршем из лаваша - сочную, нежную, сытную.
Ингредиенты
- Фарш — 600 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Мускатный орех
- Чеснок гранулированный
- Прованские травы
- Лаваш тонкий — 250 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности измельченный репчатый лук. Добавьте тертую на среднюю терку морковь и фарш. Обжаривайте, разбивая фарш лопаткой, до изменения цвета. Добавьте по вкусу соль, перец, гранулированный чеснок и прованские травы. Добавьте немного воды и потушите 10 мин. Для соуса бешамель высыпьте в сотейник или ковшик муку, добавьте примерно 100 мл молока и тщательн. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и введите оставшееся молоко. Поставьте на огонь и варите при непрерывном помешивании до закипания. Соус значительно загустеет. В смазанный маслом противень (у меня 20х20 см) выложите лист лаваша (листы лучше нарезать на куски по размеру формы), смажьте его соусом и положите часть мясного соуса. Накройте другим листом лаваша. Таким образом, заполните форму, чередуя лаваш с соусом бешамель и мясным соусом. Последний слой – лист лаваша, соус и тертый сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту