Песочные пирожки с картошкой и фаршем в духовке Вкуснейшие домашние пирожки
Этим рецептом пирожков - курников - когда-то поделилась со мной бабушка. Я адаптировала его для наших реалий, взяв для пирожков куриный фарш, разбавила его тертой морковью, луком и порезанной на мелкие кусочки картошкой.
Ингредиенты
- Песочное тесто для пирожков:
- Свежая сметана — 150 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 350 г. количество муки указано приблизительно
- Начинка для пирожков:
- Фарш — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Яйцо — 1 шт. для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло соедините со сметаной и яйцом, добавьте щепотку соли. В полученную массу добавьте просеянную муку и замесить тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока не приготовите начинку. Картофель порежьте мелкими кубиками.Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.Соедините фарш с овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо.Каждый кусочек теста раскатайте в круг размером с блюдце.На середину раскатанной лепешки выложите столовую ложку с горкой начинки, края соедините, чтобы получились треугольники.Выложите песочные пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 мин. Готовые пирожки с картошкой и фаршем, приготовленные в духовке, подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту