Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле Замечательный вариант летнего или осеннего ужина
Ароматный вариант сытного ужина - фаршированный перец с начинкой из фарша и риса. Готовим на плите в кастрюле!
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12-15 шт. среднего размера
- Фарш — 800 г.
- Рис половину ст.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста томатная — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный горошком
- Лист лавровый
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена. Рис залить водой отварить до готовности. Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, измельченные на мелкой терке одну морковь и чеснок, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить в середину перца. Перец уложить в кастрюлю. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. К моркови выложить томатную пасту, обжарить и налить стакана холодной воды. Посолить по вкусу. Полученный соус выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту