Топ-100 Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле Замечательный вариант летнего или осеннего ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле Замечательный вариант летнего или осеннего ужина

04.10.2023

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле Замечательный вариант летнего или осеннего ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ароматный вариант сытного ужина - фаршированный перец с начинкой из фарша и риса. Готовим на плите в кастрюле!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12-15 шт. среднего размера
  • Фарш — 800 г.
  • Рис половину ст.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Морковь — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный горошком
  • Лист лавровый
  • Чеснок — зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец помыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена. Рис залить водой отварить до готовности. Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, измельченные на мелкой терке одну морковь и чеснок, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить в середину перца. Перец уложить в кастрюлю. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. К моркови выложить томатную пасту, обжарить и налить стакана холодной воды. Посолить по вкусу. Полученный соус выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту