Перец, фаршированный фаршем, в духовке с подливой Вкуснее не бывает
Обожаю фаршированные перцы. Они такие вкусные, нежные, ароматные, с сочной мясной начинкой с добавлением риса и яркой по вкусу подливой. У каждой хозяйки свой любимый рецепт фаршированных перцев. Сегодня поделюсь очередной новинкой, которую сделала по рецепту подруги. В отличии от классической версии фаршированных перцев, которую я делала на протяжении многих лет, в фарш добавляются обжаренные
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Фарш — 600 г.
- Рис половину ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для подливки:
- Сок томатный — 1 ст.
- Свежая сметана — 100 г.
- Чеснок гранулированный
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварите до полуготовности. Соедините рис с фаршем. Мелко порубите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Натрите на крупной терке помидоры без кожицы, добавьте помидоры вместе с обжаренными овощами к фаршу с рисом. В полученную начинку для перцев добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательн. Хорошенько перемешайте. Подготовьте перцы для фаршировки. Тщательно их промойте, ножом удалите плодоножку вместе с семенами. В подготовленные перцы плотно уложите начинку, поставьте перцы в форму для запекания начинкой вверх. Для заливки соедините томатный сок и сметану, добавьте чеснок, соль и перец. Заливкой залейте перцы и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности примерно 45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту