Топ-100 Перец, фаршированный фаршем, в духовке с подливой Вкуснее не бывает | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный фаршем, в духовке с подливой Вкуснее не бывает

13.10.2023

Перец, фаршированный фаршем, в духовке с подливой Вкуснее не бывает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Обожаю фаршированные перцы. Они такие вкусные, нежные, ароматные, с сочной мясной начинкой с добавлением риса и яркой по вкусу подливой. У каждой хозяйки свой любимый рецепт фаршированных перцев. Сегодня поделюсь очередной новинкой, которую сделала по рецепту подруги. В отличии от классической версии фаршированных перцев, которую я делала на протяжении многих лет, в фарш добавляются обжаренные

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Фарш — 600 г.
  • Рис половину ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — шт.
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для подливки:
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Чеснок гранулированный
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до полуготовности. Соедините рис с фаршем. Мелко порубите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Натрите на крупной терке помидоры без кожицы, добавьте помидоры вместе с обжаренными овощами к фаршу с рисом. В полученную начинку для перцев добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательн. Хорошенько перемешайте. Подготовьте перцы для фаршировки. Тщательно их промойте, ножом удалите плодоножку вместе с семенами. В подготовленные перцы плотно уложите начинку, поставьте перцы в форму для запекания начинкой вверх. Для заливки соедините томатный сок и сметану, добавьте чеснок, соль и перец. Заливкой залейте перцы и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности примерно 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту