Овощное рагу с рёбрышками Блюдо два в одном
Блюдо два в одном - сытное основное блюдо сразу с гарниром. Ребрышки получаются нежными и ароматными!
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг.
- Картофель — 6 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый половину ст. можно замороженный
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Мелкая соль
- Паприка
- Лист лавровый
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промойте, обсушите, поперчите, посолите, посыпьте специями и обжарьте на растительном масле со всех сторон в сковороде с высокими бортиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, обмойте, нарежьте мелким кубиком. Лук и морковь добавьте к ребрам для обжаривания. Когда овощи зарумянятся, добавьте немного кипяченой воды и тушите 30 мин. на небольшом огне. Картофель очистите, помойте, порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Капусту обмойте, нашинкуйте соломкой, положите сверху на картошку. Добавьте стакан кипяченой воды, посолите, добавьте паприку, перец, закройте крышкой и тушите 10 мин. Сельдерей обмойте, нарежьте тонкой соломкой, добавьте вместе с горошком в рагу. Приправьте молотым лавровым листом, перемешайте и тушите еще 15 мин. на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту