Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом Сытные вариант обеда
Вкусный ужин из сезонных овощей - рагу из кабачков и картошки с мясом. Простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты
- Говядина — 500 г. свинина или курица на ваш вкус
- Кабачок — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками. В глубокий сотейник или сковороду налейте немного масла, выложите мясо и обжарьте его до легкой корочки. Затем добавьте немного воды и тушите на медленном огне при постоянном кипении до готовности. Говядину, как правило, я тушу 2 часов. Для свинины будет достаточно и часа. А с курицей все намного проще – воду не добавляем, а сразу переходим к следующему этапу приготовления. К почти готовому мясу добавьте порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук и порезанную кусочками морковь. Слегка обжарьте все вместе на большом огне, добавьте примерно 50 мл воды, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Сверху выложите очищенные и порезанные кубиками кабачки, перемешайте и тушите еще 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Готовое рагу подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту