Топ-100 Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом Сытные вариант обеда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом Сытные вариант обеда

07.10.2023

Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом Сытные вариант обеда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный ужин из сезонных овощей - рагу из кабачков и картошки с мясом. Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г. свинина или курица на ваш вкус
  • Кабачок — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками. В глубокий сотейник или сковороду налейте немного масла, выложите мясо и обжарьте его до легкой корочки. Затем добавьте немного воды и тушите на медленном огне при постоянном кипении до готовности. Говядину, как правило, я тушу 2 часов. Для свинины будет достаточно и часа. А с курицей все намного проще – воду не добавляем, а сразу переходим к следующему этапу приготовления. К почти готовому мясу добавьте порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук и порезанную кусочками морковь. Слегка обжарьте все вместе на большом огне, добавьте примерно 50 мл воды, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Сверху выложите очищенные и порезанные кубиками кабачки, перемешайте и тушите еще 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Готовое рагу подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту