Отбивные из свинины с луком, запеченные в духовке Необычно и вкусно!
Вкусное и сочное мясо, покрытое слоем сладковатого и пикантного лука. Превосходное блюдо!
Ингредиенты
- Свинина филе — 600 г.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Горчица обычная — ст. л.
- Масло оливковое — ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Для горчичного крема:
- Свежая сметана — 100 г.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Карри половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо помойте, промокните, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1 см. Посыпьте солью, свежемолотым перцем, смажьте горчицей и дайте постоять 20 мин. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите по вкусу и полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. На противень, смазанный маслом, положите отбивные и распределите сверху луково-чесночную массу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами горчицы. Запекайте 40 мин., периодически поливая образовавшимся соком. Для горчичного крема смешайте сметану, горчицу и карри. Хорошо перемешайте и подавайте к отбивным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту