Мясо тушеное с вишней Пикантный вкус мяса и яркий соус идеальны для любого гарнира
Оригинальный вариант приготовления мяса. Пикантный вишневый вкус мяса, яркий соус идеальны для любого гарнира.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Вишня — 400 гр. Свежая или замороженная
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Вишню помойте, обсушите, выдавите сок. В жаровне нагрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Отдельно на сильном огне обжарьте кусочки свинины, затем переложите к овощам. Влейте вишневый сок, добавьте томатную пасту, разведенную в горячей воде, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 40 мин., периодически помешивая, и если необходимо, доливая воду. Добавьте прованские травы, измельченный укроп, перемешайте и тушите еще 10-20 мин. под закрытой крышкой. Мясо снимите с огня, дайте отдохнуть и настояться 15 мин. Подавайте тушеную свинину, украсив зеленью и вишней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту