Топ-100 Мясо тушеное с вишней Пикантный вкус мяса и яркий соус идеальны для любого гарнира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо тушеное с вишней Пикантный вкус мяса и яркий соус идеальны для любого гарнира

02.10.2023

Мясо тушеное с вишней Пикантный вкус мяса и яркий соус идеальны для любого гарнира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный вариант приготовления мяса. Пикантный вишневый вкус мяса, яркий соус идеальны для любого гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Вишня — 400 гр. Свежая или замороженная
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Укроп
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Вишню помойте, обсушите, выдавите сок. В жаровне нагрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Отдельно на сильном огне обжарьте кусочки свинины, затем переложите к овощам. Влейте вишневый сок, добавьте томатную пасту, разведенную в горячей воде, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 40 мин., периодически помешивая, и если необходимо, доливая воду. Добавьте прованские травы, измельченный укроп, перемешайте и тушите еще 10-20 мин. под закрытой крышкой. Мясо снимите с огня, дайте отдохнуть и настояться 15 мин. Подавайте тушеную свинину, украсив зеленью и вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту