Топ-100 Мясо со сливой на углях Оригинальное мясное блюдо для пикника — сытное, полезное и простое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо со сливой на углях Оригинальное мясное блюдо для пикника — сытное, полезное и простое

09.10.2023

Мясо со сливой на углях Оригинальное мясное блюдо для пикника - сытное, полезное и простое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочное и ароматное мяса, приготовленное на углях с половинками сливы. Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Слива — 8-10 шт. плотные и твердые
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринад для шашлыка
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Горчица обычная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку свинины промойте, обсушите и порежьте кусочками размером 4х4 см. Мясо залейте маринадом, приготовленным из всех компонентов, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на час промариноваться. Сливу разрежьте пополам, достаньте косточки. Лук порежьте на 6-8 частей. На шампуры нанизайте мясо вперемежку с ломтиками лука и половинками сливы. Жарьте до готовности на раскаленных углях, периодически переворачивая свинину для равномерной прожарки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту