Мясо со сливой на углях Оригинальное мясное блюдо для пикника - сытное, полезное и простое
Сочное и ароматное мяса, приготовленное на углях с половинками сливы. Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг.
- Слива — 8-10 шт. плотные и твердые
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринад для шашлыка
- Соевый соус — 80 мл.
- Мёд — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вырезку свинины промойте, обсушите и порежьте кусочками размером 4х4 см. Мясо залейте маринадом, приготовленным из всех компонентов, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на час промариноваться. Сливу разрежьте пополам, достаньте косточки. Лук порежьте на 6-8 частей. На шампуры нанизайте мясо вперемежку с ломтиками лука и половинками сливы. Жарьте до готовности на раскаленных углях, периодически переворачивая свинину для равномерной прожарки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту