Рецепт праздничного блюда «Мясо по-мексикански» в духовке Эффектный фаворит праздничного стола
Простой рецепт как приготовить вкусную свинину для праздничного стола в духовке. Эффектное и вкусное блюдо нравится всем! Такого вы еще не пробовали - удивить гостей легко!
Ингредиенты
- Свинина филе — 1,3 кг.
- Мелкая соль
- Перец красный молотый
- Чёрный молотый перец
- Сельдерей стеблевой — 4 стебля
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль консервированная половину баночки
- Кукуруза — 1/3 баночки
- Помидоры — 4 шт. Или кетчуп, помидоры в собственном соку, разведенная томатная паста
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте стейками толщиной 1 см. Мясо посолите, поперчите, посыпьте паприкой и дайте промариноваться. Сельдерей и перец порежьте ломтиками, лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. К овощам добавьте кукурузу, фасоль, томатную пасту (ее лучше взять 100 г и разбавить таким же количеством воды) или тертые помидоры без кожицы (кетчуп или измельченные помидоры в собственном соку). Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец по вкусу, при необходимости добавьте немного сахара. На противень, смазанный маслом, разложите кусочки мяса, сверху разложите овощи с соусом. Поставьте в хорошо разогретую духовку (200 градусов) запекаться в течение 30-35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту