Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов Вкусное и аппетитное блюдо для любого повода
Этот праздничный рецепт основного блюда из свинины украсит любой стол, не обязательно праздничный. Сочные мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов - вкусное и сытное блюдо, которое понравится многим!
Ингредиенты
- Свинина филе — 500-600 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец душистый горошек — 3 шт.
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свинины обмойте, нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Каждый кусок свинины поместите между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбейте в тонкий пласт. Мясо посолите, поперчите, смажьте горчицей, оставьте мариноваться. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Лук, морковь и шампиньоны обжарьте на растительном масле, слегка посолите. На каждый кусочек мяса выложите по 1 ст. л. грибной начинки, плотно сверните в виде рулетика, краешки аккуратно затолкните внутрь. Обжарьте мясные рулетики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (рулетики выкладывайте на сковороду швом вниз). Сложите рулетики в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды, добавьте лавровый лист, перец душистый, сушеные травы, слега посолите и тушите 40 мин. на небольшом огне. Подавайте мясные рулетики с любым гарниром, овощами, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту