Гнезда из фарша с грибами и яйцом под сыром Отличная альтернатива обычным котлетам!
Очень нежные и сочные гнезда из фарша с начинкой из грибов и яиц, запеченные в духовке под сыром. Невероятно просто и незабываемо вкусно!
Ингредиенты
- Фарш — 1 кг..
- Репчатый лук — 4 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Батон — 300 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Чернослив — 70 г.
- Грибы — 300 г.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Батон замочите в молоке, слегка отожмите, измельчите вместе с двумя луковицами. Добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо. Тщательно отбейте фарш об стол до гладкости.
Фарш разделите на кусочки размером с котлету, уложите на противень и сделайте при помощи ложки углубления в середине. Подготовим начинку. Отварите остальные яйца, остудите и мелко порежьте. Лук и грибы пожарьте на растительном масле до готовности. Соедините грибы с яйцами, добавьте горчицу, соль и перец. Каждое гнездо из фарша смажьте тонким слоем сметаны. Укладываем в каждое гнездо по 1 черносливу, сверху - начинку из грибов, поливаем остатками сметаны и посыпаем тертым сыром. Поставьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту