Топ-100 Гнезда из фарша с грибами и яйцом под сыром Отличная альтернатива обычным котлетам! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гнезда из фарша с грибами и яйцом под сыром Отличная альтернатива обычным котлетам!

16.10.2023

Гнезда из фарша с грибами и яйцом под сыром Отличная альтернатива обычным котлетам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень нежные и сочные гнезда из фарша с начинкой из грибов и яиц, запеченные в духовке под сыром. Невероятно просто и незабываемо вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг..
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Батон — 300 г.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Чернослив — 70 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон замочите в молоке, слегка отожмите, измельчите вместе с двумя луковицами. Добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо. Тщательно отбейте фарш об стол до гладкости.

2

Фарш разделите на кусочки размером с котлету, уложите на противень и сделайте при помощи ложки углубления в середине. Подготовим начинку. Отварите остальные яйца, остудите и мелко порежьте. Лук и грибы пожарьте на растительном масле до готовности. Соедините грибы с яйцами, добавьте горчицу, соль и перец. Каждое гнездо из фарша смажьте тонким слоем сметаны. Укладываем в каждое гнездо по 1 черносливу, сверху - начинку из грибов, поливаем остатками сметаны и посыпаем тертым сыром. Поставьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту