Топ-100 Мягкая тушеная говядина Нежнее не бывает! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкая тушеная говядина Нежнее не бывает!

14.10.2023

Мягкая тушеная говядина Нежнее не бывает!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если вы воспользуетесь этим рецептом, непременно получите вкусную, сочную, тающую во рту говядину с пряным и вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Вино красное — 200 мл.
  • Помидор — 450 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину порежьте крупными кусочками, удаляя все жилки. Морковь порежьте произвольно – мелко или крупно, как больше любите. Порежьте кубиками репчатый лук. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте морковь и говядину. Обжаривайте на большом огне 7 мин., помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и вино. Готовим на большом огне 7 мин., чтобы вино все выпарилось. Теперь самое время посолить и поперчите мясо, добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения и томите на небольшом огне под закрытой крышкой 2-2,5 часа. За 5 мин. до готовности добавьте к говядине сахар и паприку, а также досолите по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту