Мягкая тушеная говядина Нежнее не бывает!
Если вы воспользуетесь этим рецептом, непременно получите вкусную, сочную, тающую во рту говядину с пряным и вкусным соусом.
Ингредиенты
- Говядина — 700 г.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Вино красное — 200 мл.
- Помидор — 450 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте крупными кусочками, удаляя все жилки. Морковь порежьте произвольно – мелко или крупно, как больше любите. Порежьте кубиками репчатый лук. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте морковь и говядину. Обжаривайте на большом огне 7 мин., помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и вино. Готовим на большом огне 7 мин., чтобы вино все выпарилось. Теперь самое время посолить и поперчите мясо, добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения и томите на небольшом огне под закрытой крышкой 2-2,5 часа. За 5 мин. до готовности добавьте к говядине сахар и паприку, а также досолите по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту