Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, сыром и помидорами Оригинально, вкусно и полезно
Отличный вариант горячей мясной закуски на ужин - лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, сыром и помидорами. Оригинально, вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Баклажан — шт.
- Фарш — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Масло растительное можно оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, опустите в кипящую, подсоленную воду, бланшируйте 5 мин. Воду слейте, обдайте баклажаны холодной водой, тщательно обсушите. Помидор обмойте, нарежьте полукольцами. Лук и чеснок очистите, измельчите. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, паприку. Хорошенько перемешайте. Баклажаны выложите в форму, смазанную растительным маслом, мякоть слегка придавите. Выложите на баклажаны мясной фарш, кусочки помидора, нанесите майонезную сеточку. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Форму с баклажанами поместите в разогретую духовку и запекайте 30 мин. Фаршированные баклажаны посыпьте паприкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту