Топ-100 Ленивые и полезные чебуреки из лаваша с фаршем в духовке Полезная версия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые и полезные чебуреки из лаваша с фаршем в духовке Полезная версия

20.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Ленивые и полезные чебуреки из лаваша с фаршем в духовке Полезная версия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Те хозяюшки, которые хоть однажды готовили для семейства чебуреки, знают, что дело это достаточно хлопотное. Замеси тесто, раскатай, сформуй чебуреки, пожарь их, когда дети хватают прямо горячие из-под рук, а потом еще и помой плиту от масла и стол от муки. Да, задача это не сложная, но уж больно затратная по времени. Другое дело –

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Зелень
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 4 листа
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

В фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль, перец и зелень. Все перемешайте и добавьте примерно 70 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности. Лаваш порежьте кружочками диаметром примерно 15 см. У меня из этого количества ингредиентов получается 8 чебуреков. Края лаваша смажьте яйцом, на одну половинку уложите тонким слоем начинку из фарша с луком и зеленью, закройте второй половинкой и прижмите края. Положите чебуреки из лаваша на противень, выложенный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки примерно 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту