Ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом карри Голубцы со вкуснейшим соусом
Я давно полюбила ленивые голубцы за то, что не нужно возиться с капустными листьями и долго стоять у плиты, ведь готовятся они гораздо проще и быстрее, чем обычные. Совершенно недавно решила поэкспериментировать с соусом, заменив классический томатный на новый, сметанный с добавлением карри. На удивление ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом и карри получились
Ингредиенты
- Фарш — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Рис отварной — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Свежая сметана — 200 г.
- Карри половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Питьевая вода — 100 мл.
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на терку или измельчите при помощи комбайна лук, морковь и капусту. Овощи соедините с фаршем, добавьте рис, яйцо, сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и разделите на небольшие тефтельки. Полученным тефтелькам придайте продолговатую форму, выложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Для соуса соедините пропущенный через пресс чеснок со сметаной, карри, водой, солью и перцем. Полученным соусом залейте сверху голубцы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте ленивые голубцы в соусе 45-50 мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту