Топ-100 Ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом карри Голубцы со вкуснейшим соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом карри Голубцы со вкуснейшим соусом

01.10.2023

Ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом карри Голубцы со вкуснейшим соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Я давно полюбила ленивые голубцы за то, что не нужно возиться с капустными листьями и долго стоять у плиты, ведь готовятся они гораздо проще и быстрее, чем обычные. Совершенно недавно решила поэкспериментировать с соусом, заменив классический томатный на новый, сметанный с добавлением карри. На удивление ленивые голубцы в духовке со сметанным соусом и карри получились

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Рис отварной — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Горчица обычная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Карри половину ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Чеснок — зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на терку или измельчите при помощи комбайна лук, морковь и капусту. Овощи соедините с фаршем, добавьте рис, яйцо, сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и разделите на небольшие тефтельки. Полученным тефтелькам придайте продолговатую форму, выложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Для соуса соедините пропущенный через пресс чеснок со сметаной, карри, водой, солью и перцем. Полученным соусом залейте сверху голубцы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте ленивые голубцы в соусе 45-50 мин. до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту