Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем Самый простой способ сделать себе что-то похожее на чебуреки
Жутко хочется чебурек, но нет никакого желания идти за ним?!! Тогда можно сделать свой ленивый вариант из лаваша и фарша!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200 г.
- Фарш — 300 г. куриный, из свинины или говядины
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш соедините с пропущенным через мясорубку либо измельченным (тертым, измельченным в чоппере, мелко рубленным) луком. Добавьте соль, перец по вкусу и пару столовых ложек воды. Хорошенько перемешайте. Лаваш порежьте на полоски высотой 10-12 см, длиной 30 см. На один край лаваша мы выкладываем немного фарша (не более столовой ложкой), тонким слоем размазываем фарш в виде треугольника. Заворачиваем край в 3-4 раза, чтобы получились такие вот треугольники. Небольшой оставшийся край отрежьте. Обжарьте ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на не сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту