Лечо с мясом – рецепт со свининой Вкуснейшее блюдо для ужина
Лечо со свининой - ароматное и вкуснейшее блюдо для ужина. Подойдет к любому гарниру! Простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты
- Свинина — 600 г. у меня лопатка
- Перец болгарский — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — зуб.
- Сок лимона половину шт.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Чёрный молотый перец
- Перец острый жгучий
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежьте пластинками толщиной 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле на большом огне с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные кусочки свинины складывайте на тарелку и закрывайте фольгой, чтобы мясо не остывало и не теряло сочность. Репчатый лук и болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте до мягкости. Добавьте к овощам тертые помидоры, доведите до кипения. В полученное лечо положите обжаренную свинину, слегк. Хорошенько перемешайте. посолите и поперчите по вкусу. Добавьте острый жгучий перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой примерно 25 мин. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 мин. Попробуйте на вкус, при желании добавьте немного лимонного сока и сахара. Готовое лечо с мясом разложите на тарелки и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, гречка или перловка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту