Топ-100 Котлеты с грибами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с грибами и сыром

10.10.2023

Котлеты с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер вкусное блюдо из фарша с грибами - весьма простые и праздничные котлеты с грибами под сыром.

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г.
  • Лук репчатый — шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 100 г.
  • Свежее молоко для замачивания батона
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Специи
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Лук порей — 150 г.
  • Для сырной шапочки:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон замочите в молоке. Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности. Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты. Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы. Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом. Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы. Хорошенько перемешайте. Получившуюся сырную массу разложите на котлеты. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин. до зарумянивания. Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту