Котлеты с грибами и сыром
Супер вкусное блюдо из фарша с грибами - весьма простые и праздничные котлеты с грибами под сыром.
Ингредиенты
- Фарш — 700 г.
- Лук репчатый — шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 100 г.
- Свежее молоко для замачивания батона
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Специи
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Лук порей — 150 г.
- Для сырной шапочки:
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Батон замочите в молоке. Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности. Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты. Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы. Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом. Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы. Хорошенько перемешайте. Получившуюся сырную массу разложите на котлеты. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин. до зарумянивания. Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту