Картофельное пюре с фаршем в духовке “Лодочки” Найдите повод, чтобы приготовить
Хотите превратить простое блюдо в нечто необычное, красивое и оригинальное - приготовьте картофельное пюре с фаршем в духовке в виде лодочек, и вы удивите всех не только внешним видом, но и отменным вкусом. Казалось бы, обычное картофельное пюре, фарш, капуста, лук, а результат вас приятно удивит и порадует. У вас получится очень вкусное многокомпонентное блюдо,
Ингредиенты
- Фарш — 500 г.
- Яйцо — шт.
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Масло растительное
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Для картофельной начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Свежее молоко — 70 мл.
- Сыр твердый — 50 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Для соуса:
- Кипяток — 100 мл.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Базилик по желанию
- Сыр твердый — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте, измельчите при помощи чоппера на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте его вместе с капустой к фаршу. Туда же выложите яйцо, соль, перец, паприку и муку, тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформуйте небольшие овальные котлетки, выложите их на противень и ложкой сделайте углубление в центре. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 мин. В подсоленной воде отварите очищенный картофель, разомните его в пюре при помощи толкушки. Добавьте соль, перец, паприку, молоко. Перемешайте и введите тертый сыр, снов. Хорошенько перемешайте. Из картофельной массы сформуйте лепешки и уложите их сверху на котлеты. Томатную пасту разведите с водой, полейте полученной смесью котлеты, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту