Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем Мега вкусно
Картофельная запеканка с мясным фаршем - прекрасный вариант ужина. Просто готовится, съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Фарш — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- помидоры в собственном соку половину ст. или свежие помидоры — 3 шт.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, порежьте тонкими ломтиками. Обычно для этих целей я использую овощерезку (терку Бернера). Положите в кипящую подсоленную воду и поварите 5 мин. с момента закипания. Муку высыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть молока, перемешайте до однородности. Постепенно введите остальное молоко. Поставьте на огонь и варите молочный соус до загустения. В процессе приготовления соус необходимо помешивать. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды (примерно 50-70 мл). Хорошенько перемешайте. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук порежьте четверть кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Картофель полейте молочным соусом, сверху уложите тонким слоем фарш. Положите обжаренные овощи и мелко порезанные помидоры без кожицы.Посыпьте картофельную запеканку травками и уберите в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту