Говядина, запеченная в горчице в фольге Ароматная и нежная
История о том, как запечь целиком кусок ароматной говядины в фольге. Готовим говядину в духовке с горчичным соусом.
Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Французская горчица с зернами — 1 ст. л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говядину промойте, удалите жилки. Посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком и смажьте обычной горчицей. Уберите в холодильник промариноваться на 2-12 часов. Замаринованную говядину заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 25-30 мин. Уменьшите разогрев до 170 градусов и запекайте в фольге 2 часа. Верх фольги приоткройте, смажьте говядину горчицей с зёрнами, смешанной с медом. Зарумяньте под грилем или при 240 градусах до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту