Говядина в сметанном соусе Супер вкусный ужин
Сочные ломтики аппетитной говядины буквально купаются в нежном соусе из сметаны с пикантной горчицей. Восхитительно нежное блюдо подходит к любому гарниру!
Ингредиенты
- Говядина — 600 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 150 г.
- Бульон — 300 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говядину нарежьте кусочками примерно по 3 см. Посолите. Поперчите, посыпьте любимыми специями (у меня хмели-сунели). Выложите в раскаленную жаровню и обжаривайте мясо на большом огне до легкой корочки. Накройте крышкой и тушите говядину практически до готовности (иногда время приготовления занимает 2,5 часов). Дальше добавляем к говядины зелень и сметану, разведенную с мукой и бульоном. Добавьте горчицу. Потушите мин. 5-7. Готовую говядину в сметанном соусе подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту