Топ-100 Говядина тушеная в томатном соусе Сочное и нежное мясо со вкусным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная в томатном соусе Сочное и нежное мясо со вкусным соусом

04.10.2023

Говядина тушеная в томатном соусе Сочное и нежное мясо со вкусным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусной и нежной получается говядина, если потушить ее в томатном соусе. Соус на основе спелых томатов с паприкой станет отличной подливой к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Помидор — 500 г.
  • Паприка — 1 ч.л. сладкая
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Орегано
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 100 мл. или сливки
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину порежьте кусочками размером 3х3 см, выложите на раскаленную сковороду или сотейник, обжарьте на большом огне до легкой корочки. Затем залейте водой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время тушения зависит как от части говядины, так и от качества. Тушение может занять час, а может и 2,5-3 часа. Важно, чтобы говядина получилась мягкой и сочной. При необходимости, подливайте еще жидкость. К практически готовой говядине добавьте соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку. Хорошенько перемешайте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Либо же используйте томатную пасту, разведенную в воде или помидоры в собственном соку без кожицы. Выложите перетертые помидоры к говядине. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 мин. Теперь добавьте в соус сливки или сметану. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения и выключайте. Готовую говядину тушеную в томатном соусе подливе подавайте на стол с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту