Говядина тушеная в томатном соусе Сочное и нежное мясо со вкусным соусом
Очень вкусной и нежной получается говядина, если потушить ее в томатном соусе. Соус на основе спелых томатов с паприкой станет отличной подливой к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
- Говядина — 700 г.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Помидор — 500 г.
- Паприка — 1 ч.л. сладкая
- Мелкая соль
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Орегано
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 100 мл. или сливки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте кусочками размером 3х3 см, выложите на раскаленную сковороду или сотейник, обжарьте на большом огне до легкой корочки. Затем залейте водой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время тушения зависит как от части говядины, так и от качества. Тушение может занять час, а может и 2,5-3 часа. Важно, чтобы говядина получилась мягкой и сочной. При необходимости, подливайте еще жидкость. К практически готовой говядине добавьте соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку. Хорошенько перемешайте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Либо же используйте томатную пасту, разведенную в воде или помидоры в собственном соку без кожицы. Выложите перетертые помидоры к говядине. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 мин. Теперь добавьте в соус сливки или сметану. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения и выключайте. Готовую говядину тушеную в томатном соусе подливе подавайте на стол с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту