Говядина с грибами и сыром в духовке Сочное мясо и нежная начинка
Ну какая хозяйка после рабочего дня не мечтает тратить на приготовление ужина как можно меньше времени. Одним из самых простых в приготовлении, вкусных и любимых блюд является говядина с грибами и сыром в духовке. Мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке, надолго станет вашим фаворитом, потому что готовится оно быстро и без проблем. Это
Ингредиенты
- Говядина — 800 г. вырезка
- Масло оливковое — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сыр твердый — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте на стейки, посолите, поперчите и сдобрите пропущенным через пресс чесноком. Обжарьте говядину на большом огне на разогретой сковороде с маслом с двух сторон буквально по мин. . Порежьте мелко лук. Шампиньоны порежьте слайсами. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Говядину выложите на противень, смажьте сметаной и сверху разложите грибы. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту