Топ-100 Голубцы в листьях ревеня Простое блюдо в новом исполнении | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в листьях ревеня Простое блюдо в новом исполнении

07.10.2023

Голубцы в листьях ревеня Простое блюдо в новом исполнении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Голубцы в листьях ревеня это новый необычный вариант вкусного обеда или ужина. Готовятся такие голубцы проще, чем в листьях капусты. Голубцы в листьях ревеня порадуют вас своим пикантным вкусом и замечательным ароматом.

Ингредиенты

  • Рис половину ст. лучше круглый
  • Фарш — 700 г.
  • Листья ревеня — 10-20 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — шт.
  • Зелень
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • Помидор — 300 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Песочный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порубите или прокрутите через мясорубку, когда будете прокручивать фарш. Зелень порубите мелко. Зелень, лук и рис добавьте к фаршу, посолите и поперчите как следует. В листьях ревеня срежьте грубые прожилки. Крупные листья разрежьте наполовину. Лист ревеня положите гладкой стороной вниз, выложите немного фарша с одной стороны. Подогните края с двух сторон и сверните в тугую трубочку. Таким образом поступите со всем фаршем. На дно кастрюли выложите оставшиеся листья ревеня, затем выкладываем голубцы швом вниз. Помидоры очистите от кожицы и потрите на терке, добавьте мелко порезанный чеснок. Слегка посолите и поперчите, высыпьте чайную ложку сахара. Добавьте примерно 100 мл воды. Полученным соусом полейте сверху голубцы, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите, и готовьте голубцы под закрытой крышкой 50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту