Голубцы в листьях ревеня Простое блюдо в новом исполнении
Голубцы в листьях ревеня это новый необычный вариант вкусного обеда или ужина. Готовятся такие голубцы проще, чем в листьях капусты. Голубцы в листьях ревеня порадуют вас своим пикантным вкусом и замечательным ароматом.
Ингредиенты
- Рис половину ст. лучше круглый
- Фарш — 700 г.
- Листья ревеня — 10-20 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук — шт.
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Помидор — 300 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубите или прокрутите через мясорубку, когда будете прокручивать фарш. Зелень порубите мелко. Зелень, лук и рис добавьте к фаршу, посолите и поперчите как следует. В листьях ревеня срежьте грубые прожилки. Крупные листья разрежьте наполовину. Лист ревеня положите гладкой стороной вниз, выложите немного фарша с одной стороны. Подогните края с двух сторон и сверните в тугую трубочку. Таким образом поступите со всем фаршем. На дно кастрюли выложите оставшиеся листья ревеня, затем выкладываем голубцы швом вниз. Помидоры очистите от кожицы и потрите на терке, добавьте мелко порезанный чеснок. Слегка посолите и поперчите, высыпьте чайную ложку сахара. Добавьте примерно 100 мл воды. Полученным соусом полейте сверху голубцы, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите, и готовьте голубцы под закрытой крышкой 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту