Домашняя кесадилья с фаршем и овощами Отличный вариант для ужина или сытного перекуса
Сегодня в качестве эксперимента и для разнообразия у нас блюдо мексиканской кухни. Ну а если сказать точнее, то мексиканская кесадилья на домашний русский манер. Для приготовления Кесадильи в Мексике обязательно используют тонкую кукурузную или пшеничную лепешку тортилью. Ну а чем мы хуже… у нас что, лаваша не найдется? В качестве классической начинки для Кесадильи используют
Ингредиенты
- Фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — ст. л.
- Сыр "Сулугуни" — 70 г.
- Лаваш тонкий или тортильи
- Масло растительное
- Копченая паприка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте, помешивая, мин. . Добавьте к овощам фарш. Обжаривайте на большом огне, помешивая, до того момента, как фарш поменяет цвет. Добавьте соль, перец, паприку, специи по вкусу, томатную пасту и примерно 50 мл воды.
Потушите на небольшом огне 10 мин. На круглый лаваш или тортилью выложите немного начинки, посыпьте тертым сыром и обжарьте с двух сторон на сухой разогретой сковороде до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту