Топ-100 Домашняя кесадилья с фаршем и овощами Отличный вариант для ужина или сытного перекуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя кесадилья с фаршем и овощами Отличный вариант для ужина или сытного перекуса

03.10.2023

Домашняя кесадилья с фаршем и овощами Отличный вариант для ужина или сытного перекуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня в качестве эксперимента и для разнообразия у нас блюдо мексиканской кухни. Ну а если сказать точнее, то мексиканская кесадилья на домашний русский манер. Для приготовления Кесадильи в Мексике обязательно используют тонкую кукурузную или пшеничную лепешку тортилью. Ну а чем мы хуже… у нас что, лаваша не найдется? В качестве классической начинки для Кесадильи используют

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — ст. л.
  • Сыр "Сулугуни" — 70 г.
  • Лаваш тонкий или тортильи
  • Масло растительное
  • Копченая паприка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте, помешивая, мин. . Добавьте к овощам фарш. Обжаривайте на большом огне, помешивая, до того момента, как фарш поменяет цвет. Добавьте соль, перец, паприку, специи по вкусу, томатную пасту и примерно 50 мл воды.

2

Потушите на небольшом огне 10 мин. На круглый лаваш или тортилью выложите немного начинки, посыпьте тертым сыром и обжарьте с двух сторон на сухой разогретой сковороде до легкой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту