Домашние колбаски в кишке – простой рецепт с гарниром Настоящий рецепт домашней натуральной колбаски
Весьма простой, но оригинальный рецепт приготовления домашних колбасок. Его особенность заключается в том, что колбаски готовятся с гарниром – запеченным картофелем. Бесподобно!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг. без жира
- Говядина — 200 г.
- Сало — 400 г.
- Чеснок — 8 зуб.
- Чёрный молотый перец половину ч.л.
- Мелкая соль — ч.л.
- Укроп сушеный
- Кишка очищенная — 300 г.
- Для гарнира
- Картофель
- Мускатный орех
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные свиные кишки несколько раз прополоскать холодной водой, снять с поверхности жир (это можно сделать тупой поверхностью ножа). Оставить эту почищенную оболочку на ночь в теплой воде. Утром вытащить их, сполоснуть, хорошенько натереть солью и старательно соскоблить слизистую оболочку, еще раз промыть холодной водой и вывернуть на лицевую сторону. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Добавить в фарш немного воды. С помощью мясорубки неплотно наполнить кишки. Завязать ниткой и поставить в холодное тесто на 5 часов. Картофель очистить, порезать ломтиками одинаковой величины, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и поварить 7 мин. Достать картофель из воды и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху картофель присыпать мускатным орехом, солью, перцем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Положить колбасу на картофель, прть в нескольких местах иголкой. По желанию посыпать укропом. Жарить в духовке часа, периодически переворачивая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту