Топ-100 Домашние колбаски в кишке – простой рецепт с гарниром Настоящий рецепт домашней натуральной колбаски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние колбаски в кишке – простой рецепт с гарниром Настоящий рецепт домашней натуральной колбаски

03.10.2023

Домашние колбаски в кишке – простой рецепт с гарниром Настоящий рецепт домашней натуральной колбаски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Весьма простой, но оригинальный рецепт приготовления домашних колбасок. Его особенность заключается в том, что колбаски готовятся с гарниром – запеченным картофелем. Бесподобно!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. без жира
  • Говядина — 200 г.
  • Сало — 400 г.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Чёрный молотый перец половину ч.л.
  • Мелкая соль — ч.л.
  • Укроп сушеный
  • Кишка очищенная — 300 г.
  • Для гарнира
  • Картофель
  • Мускатный орех
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные свиные кишки несколько раз прополоскать холодной водой, снять с поверхности жир (это можно сделать тупой поверхностью ножа). Оставить эту почищенную оболочку на ночь в теплой воде. Утром вытащить их, сполоснуть, хорошенько натереть солью и старательно соскоблить слизистую оболочку, еще раз промыть холодной водой и вывернуть на лицевую сторону. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Добавить в фарш немного воды. С помощью мясорубки неплотно наполнить кишки. Завязать ниткой и поставить в холодное тесто на 5 часов. Картофель очистить, порезать ломтиками одинаковой величины, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и поварить 7 мин. Достать картофель из воды и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху картофель присыпать мускатным орехом, солью, перцем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Положить колбасу на картофель, прть в нескольких местах иголкой. По желанию посыпать укропом. Жарить в духовке часа, периодически переворачивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту