Cвинина с яблоками на сковороде Ароматное жареное на сковороде мясо
Хочется быстрый, простой, вкусный и сытный ужин? Попробуй приготовить свинину с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- Свинина — стейка филейная часть
- Яблоко половину шт.
- Лук репчатый половину шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок яблочный — 70 мл. можно заменить на яблочный сидр или воду
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Французская горчица с зернами — ч.л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посыпьте солью и специями. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в фольгу и закройте, чтобы мясо не остыло. Яблоки нарежьте дольками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. На том же масле, где жарилось филе, обжарьте яблоки, лук и чеснок. Переложите на терелку. Добавьте на сковороду яблочный сидр, сок или воду и горчицу. Уварите соус на 2/3, до густоты.Верните на сковороду мясо, яблоки и лук. Прогрейте все вместе пару мин. и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту