Быстро жаренная на сковороде говядина с грибами и перцем Отличный ужин!
Предлагаю вам рецепт мясной основы для домашней шаурмы или сытного ужина с рисом. Представленный сегодня рецепт приготовления говядины чем-то схож с паназиатской кухней, по крайней мере мне так кажется. Обычно говядину нужно готовить достаточно долго, чтобы она хорошо потушилась и мясо стало мягким. А в этом рецепте «правильная» часть говядины готовится буквально за считанные минуты,
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 400 г. вырезка или толстый край
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус
- Масло растительное
- Кунжут
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте кусочками шириной не больше 1 см, длиной не более 5 см. Залейте соевым соусом, поперчите и оставьте слегка промариноваться. Шампиньоны порежьте пластиками, лук – перьями, перец – соломкой. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите измельченный чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте на большом огне, помешивая, 5 мин. Добавьте нарезанную говядину. Обжаривайте, помешивая, на большом огне, 10 мин. Быстро жаренную на сковороде говядину с грибами подавайте на стол, посыпав кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту