Бефстроганов из свинины — простой рецепт шикарного ужина Несколько минут и все готово!
Простое блюдо для вкусного ужина. Бефстроганов из свинины готовится не дольше, чем варятся макароны!
Ингредиенты
- Свинина — 700 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г.
- Лук репчатый — шт.
- Свежая сметана — 250 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка половину ч.л.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите весь жир с филе, помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон длинными тонкими полосками. Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук до золотистого цвета и переложите на тарелку. Сделайте огонь сильнее, добавьте масло и обжарьте небольшими порциями мясо, посыпая его мукой, до светло-коричневого цвета, всё время перемешивая (по 5 мин. . Это необходимо для того, чтобы мясо не пустило сок. Мясо соедините, добавьте к мясу обжаренный лук, залейте сметаной, добавьте горчицу, посолите, добавьте перец, доведите до кипения и тушите 10 мин. при закрытой крышке на медленном огне. В конце посыпьте паприкой, а при подаче - рубленой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту