Бефстроганов из говядины с грибами Очень нежный сливочный соус и ломтики сочной говядины
Сочная говядина с грибами и восхитительным соусом. Бефстроганов готовится за считанные минуты. Подходит к любому гарниру!
Ингредиенты
- Говядина — 350 г. филейная часть
- Шампиньоны — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — ст. л.
- Свежая сметана — 150 г.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Тимьян
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порежьте полукольцами, грибы – тонкими слайсами. В сотейнике или сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. К грибам добавьте лук и говядину, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, обжаривайте вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Добавьте муку . Хорошенько перемешайте. Теперь сметану соедините с горчицей и теплой водой, вылейте соус к говядине, доведите до кипения и тушите на небольшом огне мин. 10. Готовый бефстроганов подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту