Топ-100 Бефстроганов из говядины с грибами Очень нежный сливочный соус и ломтики сочной говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины с грибами Очень нежный сливочный соус и ломтики сочной говядины

16.10.2023

Бефстроганов из говядины с грибами Очень нежный сливочный соус и ломтики сочной говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочная говядина с грибами и восхитительным соусом. Бефстроганов готовится за считанные минуты. Подходит к любому гарниру!

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г. филейная часть
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Тимьян
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порежьте полукольцами, грибы – тонкими слайсами. В сотейнике или сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. К грибам добавьте лук и говядину, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, обжаривайте вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Добавьте муку . Хорошенько перемешайте. Теперь сметану соедините с горчицей и теплой водой, вылейте соус к говядине, доведите до кипения и тушите на небольшом огне мин. 10. Готовый бефстроганов подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту