Топ-100 Ароматные ребрышки с черносливом, запеченные в духовке Отличное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные ребрышки с черносливом, запеченные в духовке Отличное блюдо

04.10.2023

Ароматные ребрышки с черносливом, запеченные в духовке Отличное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусными, сочными, нежными и румяными получаются свиные ребрышки, запеченные в духовке с черносливом. Интересное блюдо для любого повода!

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Лук репчатый — шт.
  • Лук порей — шт.
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Перец красный молотый
  • Мелкая соль
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребра помойте, обсушите, порежьте порционно, сложите в кастрюлю и добавьте соль, специи, соевый соус. Лук и чеснок почистите, промойте, обсушите, нарежьте крупными дольками и добавьте к ребрам. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к рёбрам. Все хорош. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой и оставьте для маринования на несколько часов. Противень застелите большим куском фольги, можно вдвое так, чтобы остались края закрыть ребра. Сбрызните дно растительным маслом. Перемешайте ребра с луком и выложите на фольгу. Чернослив тщательно промойте несколько раз в теплой воде и разложите на ребра. Закройте фольгой и поместите в духовку на 90 мин. Достаньте противень, полейте ребра образовавшимся соком и раскройте фольгу, чтобы ребра поджарились (еще 20 мин. . Подавайте горячими с зеленью и картофелем по-деревенски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту