Ароматные ребрышки с черносливом, запеченные в духовке Отличное блюдо
Вкусными, сочными, нежными и румяными получаются свиные ребрышки, запеченные в духовке с черносливом. Интересное блюдо для любого повода!
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг.
- Лук репчатый — шт.
- Лук порей — шт.
- Чернослив — 10-15 шт.
- Перец красный молотый
- Мелкая соль
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра помойте, обсушите, порежьте порционно, сложите в кастрюлю и добавьте соль, специи, соевый соус. Лук и чеснок почистите, промойте, обсушите, нарежьте крупными дольками и добавьте к ребрам. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к рёбрам. Все хорош. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой и оставьте для маринования на несколько часов. Противень застелите большим куском фольги, можно вдвое так, чтобы остались края закрыть ребра. Сбрызните дно растительным маслом. Перемешайте ребра с луком и выложите на фольгу. Чернослив тщательно промойте несколько раз в теплой воде и разложите на ребра. Закройте фольгой и поместите в духовку на 90 мин. Достаньте противень, полейте ребра образовавшимся соком и раскройте фольгу, чтобы ребра поджарились (еще 20 мин. . Подавайте горячими с зеленью и картофелем по-деревенски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту