Клубничное варенье
Ингредиенты
- клубника — 1000 г
- сахар — 1000 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику тщательно промоем и избавим от листиков. Кладем её в крупную посуду и засыпаем сахаром на 4-6 часов.
2
Ягоды кипятим на умеренном огне в течение 5 мин., не забывая снимать пену. Даем варенью немного остыть и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 часов до полного остывания.
3
Остывшее варенье снова кипятим 5 мин., снимая пену и оставляем второй раз остывать. Затем проделываем все то же самое еще раз, только остужаем уже в течении 1 часа.
4
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту