Гороховый суп с ребрышками
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 250 г
- Сухой горох 150 г
- Картофель 300 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 1 зуб
- Томатная паста 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
К луку добавить кусочки говядины. Перемешать и слегка обжарить.
Затем добавить подготовленные овощи: помидоры и болгарский перец.
Следом в кастрюлю добавить морковь.
В кипятке развести томатную пасту и влить в кастрюлю. Следом влить еще необходимое количество кипятка, чтоб вода полностью покрыла мясо с овощами. Тушить на среднем огне 30 минут.
Картофель нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю.
Влить еще кипяток до желаемой густоты. На этом этапе суп посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить еще примерно 15 минут.
После готовности картофеля в суп добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и убрать с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться еще полчаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту