Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Молоко для замачивания
- мука для панировки
- кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части).Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем.Оставляем ненадолго полежать.Затем кладём в молоко и забываем на 30 мин.
А дальше само действо.Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество.Зависит всё-таки от размера/количества курицы.Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо.Завязываем пакет и энергично трясём.
Кусочки курицы обваливаются в муке.И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера.
Всё.Это гениально! Честное слово.И, как всё гениальное, просто.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту