Топ-100 Цыпленок тапака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок тапака

17.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Цыпленок тапака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт. (800 гр.)
  • Для маринада:
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • смесь для маринования курицы (готовая)
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда покупаю небольших цыплят, от 800г до килограмма.Тщательно промываю в холодной воде и даю немного обсохнуть и согреться.

2

После этого разрезаю по грудине и расправляю.Удаляю грудину и ребра с помощью ножа и кухонных ножниц.Можно этого не делать, но так просто эстетичней, на мой взгляд.Тушка готова.

3

Теперь нужно ее замариновать.Для этого нам понадобятся соль, перец, мелко нарезанный чеснок и сушеная смесь для маринования курицы, куда входят красный сладкий перец, куркума, кориандр, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех.....и еще порядка 20 составляющих.Чтоб не усложнять себе жизнь, покупаю готовую смесь в супермаркете, что и вам советую, без особых мудрствований.

4

Всей этой ароматной смесью хорошенько натираю цыпленка.Прошу обратить внимание, как закручены крылышки.Именно так нужно сделать, чтоб они не рогатились из стороны в сторону.Оставляем тушку в таком виде часа на два в теплом месте, периодически переворачивая.

5

Приступаем к зажариванию.Это самый главный этап в приготовлении.Для этого нам понадобятся сковорода и гнёт.На родине этого блюда используется специальная сковорода, в честь которой собственно блюдо и названо.В наших условиях можно использовать все, что подойдет по диаметру сковороды и имеет вес 4-6 кг.Я использую кастрюлю и две гантели.

6

На сковороду наливаем совсем немного подсолнечного масла лишь для того, чтоб цыпленок в самом начале не прижарился, затем разогреваем сковороду до высокой температуры.Жарить птицу начинаю со стороны шкурки, предварительно убрав с нее мелкие кусочки чеснока (чтоб не пригорали).Начинаю жарить на сильном огне 2-3 минуты со стороны шкурки, затем перехожу на средний огонь и жарю по 15-20 минут с каждой стороны в зависимости от веса цыпленка.

7

Ну что же, вроде все готово! На дно большого блюда выкладываю порубленную кинзу и на нее кладу готового цыпленка.Под воздействием температуры кинза начинает отдавать свой благородный аромат.В кухне находиться в этот момент неописуемое удовольствие! Сверху на цыпленка также густо и с аппетитом выкладываю порубленную кинзу и заливаю раскаленным чистым соком со сковороды, без шкварок.Божественный аромат усиливается!

8

Что бы напитать птицу ароматом трав и дать побродить сокам внутри блюда, накрываю все это большой тарелкой на 5-10 мин.После этого смело и изящно подаю к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту